12 Game Terlaris di Dunia Sepanjang Masa. Ada Game Favorit Kamu?

07 February 2019 by
12 Game Terlaris di Dunia Sepanjang Masa. Ada Game Favorit Kamu?

Memainkan suatu permainan memang salah satu kebiasaan menyenangkan bagi manusia sejak kakek-nenek moyang dahulu. Namun semenjak era digital, banyak permainan atau game yang juga berbentuk digital. Dapat dikatakan sejak itulah manusia semakin menggilai game.

Tapi tahu gak sih kamu, ada game yang memiliki penggemar begitu banyak sehingga game tersebut diunduh oleh banyak orang? Jadi gak heran kan kalau game-game ini menjadi game terlaris di dunia.

Game Terlaris di Android

Game bisa menjadi pereda ketika kamu merasa gundah, lelah, resah, dan sebagainya. Maka itu ada baiknya jika kamu sedang merasakan hal-hal tersebut langsung dialihkan dengan bermain game, apalagi 12 game terlaris di dunia ini yang sudah terbukti disukai banyak orang.

Candy Crush Saga

Game terlaris
www.idownloadblog.com

Tidak heran jika Candy Crush Saga menjadi salah satu game terlaris di dunia. Pasalnya, game yang satu ini sangat populer di kalangan pengguna smartphone.

Game yang memiliki efek 3D yang memaksamu memutuskan banyak hal untuk bermain dengan sangat cepat, sehingga kamu akan merasa tertantang dan ketagihan dengan game ini.

Game yang sudah diunduh lebih dari 500 juta orang ini menghadirkan berbagai karakter unik yang dijamin tidak akan membuatmu bosan.

Pou

Game terlaris
www.youtube.com

Pou adalah permainan yang konsepnya mirip dengan tamagotchi. Kamu pasti pernah dong memainkan tamagotchi? Ya, game dengan konsep virtual pet ini memang selalu menarik. Bedanya, Pou sekarang hadir di layar smartphone milikmu.

Cara memainkannya sama dengan kamaguci, kamu harus merawat dan mengurus Pou sebaik-baiknya. Mulai dari memberi makanan, memberi pakaian, memandikan, membersihkan kotoran, hingga mengajak bermain. Walaupun Pou sangat mudah dimainkan, game yang sudah diunduh 500 juta pengguna ini tidak akan membuatmu bosan.

Hay Day

Game terlaris
www.youtube.com

Hay Day ini hampir mirip lho dengan Harves Moon yang ada di konsol PlayStation. Kamu akan memerankan karakter orang desa yang berternak dan berkebun. Ada banyak jenis tanaman yang bisa kamu tanam dikebunmu, juga berbagai macam hewan ternak yang nantinya hasil peternakan tersebut bisa kamu jual di pasar. Hay Day sudah diunduh 100 juta kali dengan rating 4,5.

Clash of Clans

Game terlaris
www.polygon.com

Clash of Clans adalah game survival yang termasuk game terlaris di dunia. Inti dari game ini adalah kamu harus bertempur dengan clan lainnya. Kamu juga harus membang clan milikmu, menyiapkan senjata, hingga membentuk pertahanan agar tidak kalah saat clan lain menyerang.

Karena Clash of Clans adalah game survival, tentunya game ini bisa dimainkan oleh banyak pemain atau mutliplayer. Clash of Clans terbukti laris dengan jumlah pengunduhnya yang mencapai 100 juta dengan ratin 4,6.

Angry Birds Rio

Game terlaris
www.youtube.com

Tidak hanya film animasinya yang populer, Angry Birds Rio dalam bentuk game juga sangat populer. Dalam game ini, tugasmu adalah membebaskan para burung yang diculik oleh kawanan babi. Caranya adalah dengan menarik ketapel yang sudah diberi umpan. Game yang digemari berbagai kalangan ini sudah diunduh lebih dari 100 juta kali dengan rating 4,4.

8 Ball Pool

Game terlaris
id-id.facebook.com

8 Ball Pool bisa dikatakan sebagai game billiar yang paling populer dan termasuk game terlaris di dunia. 8 Ball Pool yang sudah diunduh lebih dari 100 juta kali ini membuatmu ketagihan bermain billiar secara virtual. Kamu harus pintar mengatur strategi ya kalau mau memenangkan game dengan rating 4,5 ini.

My Talking Tom

Game terlaris
my-talking-tom.wikia.com

Kamu suka dengan hewan kucing? Kalau iya, kamu harus bermain My Talking Tom! Game virtual pet yang satu ini memberikanmu kucing peliharaan yang sangat lucu bernama Tom. Kamu bisa seru-seruan bermain My Talking Tom sebagai pengadopsi kucing.

Game yang sudah diunduh lebih dari 100 juta kali ini juga memiliki konsep yang kurang lebih sama dengan game virtual pet lainnya. Kamu harus merawat dan bermain dengan Tom. Selain itu, Tom juga bisa menirukan suaramu, lho.

Plants vs Zombies 2

Game terlaris
www.youtube.com

Siapa bilang game ini hanya bisa dimainkan di PC? Plants vs Zombies 2 bisa juga kamu unduh di Play Store secara gratis, kok. Sama persis seperti bermain di PC, tugasmu adalah menghalau zombie yang akan masuk ke rumahmu dengan cara menanam berbagai tanaman “sakti”.

Ada banyak level dan tantangan yang harus kamu selesaikan. Semakin tinggi level, semakin sulit pula tantangannya. Kalau kamu sudah selesai dengan Plants vs Zombies yang pertama, kamu wajib coba Plants vs Zombies 2 yang sudah diunduh lebih dari 100 juta kali ini.

Real Racing 3

Game terlaris
www.ea.com

Game balapan Real Racing 3 seakan membawamu ke arena balapan sungguhan. Memainkan salah satu game terlaris di dunia ini membuat adrenalinmu benar-benar terpacu. Efek 3D yang sangat menawanmu semakin membuat para pemain betah berlama-lama dan ketagihan dengan game yang sudah diunduh 100 juta kali ini.

Farm Heroes Saga

Game terlaris
king.com

Farm Heroes Saga menjadi sangat terkenal karena membuat para pemainnya mempunyai komunitas pertanian. Tugasmu adalah melindungi lahan pertanian yang sudah kamu bangun dari serangan musuh. Game yang sudah diunduh lebih dari 100 juta kali ini menawarkan desain grafis yang oke banget.

Shadow Fight 2

Game terlaris
nintendoeverything.com

Kalau kamu suka game pertarungan, kamu harus coba bermain Shadow Fight 2. Gerakan dalam setiap aksinya sangat keren dan berbagai senjata tempur yang disediakan pun sangat beragam, sehingga aksimu  bisa semakin keren dan peluang untuk menang pun semakin besar.

Shadow Fight 2 ini teermasuk salah satu game terlaris di dunia dengan unduhan lebih dari 100 juta kali. Tapi, kalau kamu masih di bawah umur alias masih di bawah 17 tahun, kamu tidak boleh memainkan permainan ini karena ada action fight yang cukup ngeri.

Looney Tunes Dash

Penggemar kartun Looney Toon harus bernostalgia melalui game Looney Toon Dash. Kamu akan berpetualang dengan karakter-karakter Looney Toon yang tentunya sangat seru. Game yang sudah diunduh 50 juta kali ini benar-benar membuatmu nostalgia dengan masa kecil.

Nah, itulah 12 game terlaris di dunia yang sudah terbukti disukai banyak orang. Di antara 12 game itu, ada yang sudah pernah kamu mainkan belum? Atau salah satunya ada yang jadi game favoritmu?

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

7238 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Kirito Sylvester 18 February 2019 | 05:09:13

wah menarik juga coc bisa masuk laris tuh

FIELOS 18 February 2019 | 04:41:06

ini mah game terkeren sepanjang masa

Memek Tayo 18 February 2019 | 04:28:21

coc udah sepi skrg pindah ke pubg mantap

Aldi Aprianto Pratama 18 February 2019 | 04:27:48

game terbaik sepanjang masa

Dimas L0vE Rida 18 February 2019 | 04:26:46

saya Memainkan suatu permainan memang salah satu kebiasaan menyenangkan bagi manusia sejak kakek-nenek moyang dahulu. Namun semenjak era digital, banyak permainan atau game yang juga berbentuk digital

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top