4 Hal Yang Mesti Ada Dalam Permainan Gim Generasi Milenial

11 January 2019 by
4 Hal Yang Mesti Ada Dalam Permainan Gim Generasi Milenial

Was-was karena si kakak sering bermain video gim di kamar? Jangan khawatir Bu, mengingat tidak semua gim mengedepankan kekerasan dan berdampak negatif. Main gim boleh saja, asal permainannya tidak hanya menghibur tapi juga mendidik. Hal tersebut terungkap dalam gelar wicara Spirit of Millennials Games Day bertema "Peran Millennials dalam Membangun Industri Games Indonesia di Masa Depan" di Jakarta, belum lama ini.

Salah satu narasumber yang hadir, Direktur Utama Telkom Indonesia, Alex J. Sinaga, menyatakan sebenarnya generasi milenial mampu bersinergi mengembangkan ekosistem industri gim nasional. Mereka diharapkan menciptakan value-added dalam setiap permainan sehingga yang ditawarkan bukan sekedar permainan yang menyenangkan.

"Selain menyenangkan, video gim semestinya memiliki 3 unsur penting lainnya yakni mempertajam cara berpikir, menggali kreativitas dan sportivitas, serta edukatif. Dengan demikian, gim menjelma menjadi media yang menanamkan nilai-nilai sosial sekaligus memperkenalkan berbagai unsur budaya lokal maupun internasional," terang Alex kepada tabloidbintang.com.

Spirit of Millennials Games Day digelar sekaligus untuk menutup 2018 seraya menatap hari baru pada 2019. Festival ini digelar untuk mengingatkan pelaku dan pencinta video gim bahwa inovasi tetap penting. Dengan inovasi diharapkan gim yang tercipta ke depan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi nasional dan pola pikir generasi muda.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

7001 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
FATT NR 24 January 2019 | 09:22:20

sutuju gan, sy suka game kyk gitu, terutama game battle royal

Gaming Noob 24 January 2019 | 09:21:32

penen dowload gamenya bagus banget

Hendro Sumobito 24 January 2019 | 09:17:27

saya sangat suka game ini memang hebat

Eci' chan 24 January 2019 | 09:17:21

Aku udah cape maen game 😂 soalnya kalo udah ketagihan bisa males ngapa2in wkwk

Halimah Aja 24 January 2019 | 09:17:01

game favorit saya free fire sama mobole legend

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top