7 Alasan Kenapa Cowok Lebih Milih Game Dibanding Main Bola

07 March 2018 by
7 Alasan Kenapa Cowok Lebih <i>Milih</i> Game Dibanding Main Bola

Uzone.id - Entah ini diciptakan sejak era kapan, tapi dulu di kalangan perempuan, ada dua tipe cowok yang sering diidam-idamkan. Anak bola dan anak basket.

Lalu seiring berjalannya waktu, hobi kaum cowok merambah ke sisi yang lebih ‘canggih’, yaitu main game. Game ‘kan identik dengan teknologi tuh, jadi kadang mereka kelihatannya geekbanget, namun dalam konotasi yang positif.

Saking geek dan se-‘tenggelam’ itu di dunia game karena fokus banget, sampai-sampai istilah baru pun muncul, yaitu anak game. “Pacar loe gamer, bukan?” Kadang jadi pertanyaan kasual dari teman.

Terus, seperti biasa gue penasaran gaes, kira-kira ada alasan khusus gak ya bagi para gamer yang lebih cinta sama game ketimbang uhm, main bola sebagai olahraga yang cowok banget?

Ternyata ada... nih, baca ya!

 

Dari kecil dibeliinnya konsol game

Teman gue bernama Alif ngakunya sih, dia lebih suka game karena dari kecil udah doyan game.

“Dari dulu udah main Nintendo, PS, terus sekarang karena ada game PC sampe basis mobile jadi nyobain juga, lalu suka banget. Pas kecil gak ada yang bisa diajak main bola juga sih, jadi lebih terbiasa main game deh,” katanya.

 

Gak suka capek dan keringetan

Alasan ini kocak buat gue. Karena, gue pikir semua kaum lelaki itu demen gerak yang membakar lemak gitu...

“Gue anaknya males capek hahaha. Lagi pula, main game capeknya di bagian otak doang karena ‘kan mikir, tapi capek perasaan juga bisa sih karena kesel dan emosi kalau kalah. Cuma, at least gue gak perlu panas-panasan sampe keringetan kayak main bola,” kata Fikri.

via GIPHY

 

Males keluar rumah

Ini hampir mirip sebenarnya gaes sama poin sebelumnya. Bedanya, mereka lebih suka game karena gak perlu keluar dari rumah.

“Gue masih suka olahraga lain, misalnya lari atau badminton. Tapi serunya main game itu loe gak perlu repot keluar rumah gitu lho. Bisa sambil tidur-tiduran atau duduk santai. Lebih nyaman aja,” ungkap teman gue bernama Putu.

 

Lebih fleksibel

Kalau ini cukup masuk akal juga, nih. Katanya, main game itu sifatnya fleksibel.

“Kalau main bola harus sewa lapangan dulu atau janjian sama yang lain biar beneran bisa main. Kalau main game itu bisa kapan aja, di mana aja. Mau pas istirahat di kantor, bisa. Sebelum tidur, bisa. Di jalan pulang kantor, juga bisa,” tambah cowok jomblo bernama Wira.

 

Lebih seru penuh fantasi

Ini jadi alasan kebanyakan cowok, bahwa game itu jauh lebih seru karena penuh petualangan dan terkadang ada narasi di dalamnya.

“Selain lebih seru, gamer ‘kan juga bisa berfantasi juga seakan-akan kita ada di dunia itu. Kebetulan gue juga suka anime sih, jadi lebih suka game dibanding main bola,” tutur Fadil.

via GIPHY

 

Gak punya skill bola

Ini sedih gitu gue dengarnya ha ha ha.

Ada beberapa teman yang ternyata bisa sejujur itu bilang kalau mereka lebih hobi main game karena gak bisa main bola.

“Emang dasarnya gue cupu kalau main bola, gak ada skill kayak temen-temen lain, jadi lebih suka nonton aja di TV. Eh, tapi gue jago ya di olahraga lain, kayak tenis meja dan lari!” ujar Radit, sembari ngebela diri biar gak terlihat cemen.

via GIPHY

 

“Suka bola juga kok, tapi...”

Tipe gamer yang satu ini ngakunya mereka masih sering ngikut teman-teman kalau diajak main bola atau futsal.

Beneran terjun ke lapangan gaes, jangan salah.

“Tapi, biasanya buat seru-seruan doang. Gue jadi tim hore gitu lah. Gue ngerti rules di sepak bola gimana, cuma alasan gue ikut mereka biar gue gak ketinggalan momen aja. Tapi kalau disuruh milih, tetep milih game! Hehehe,” ucap Damar.

Apa Reaksi Anda ?

Love
80%

Suka

Laugh
7%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
7%

Sedih

Angry
7%

Marah

752 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Koko Arif 18 January 2019 | 21:57:14

mungkin karena main bola lebih bikin cape ketimbang main game.

RAMBUT HITAM 18 January 2019 | 15:33:48

karna game lebih mengasikkan dan menenangkan

Prado Prafistian 17 January 2019 | 15:45:41

alasan kenapa cowok lebih pilih game dibanding main bola

wilhelmus andika 16 January 2019 | 16:12:39

nah bener tu anak sekarang pada malas main di luar, udh maju teknologi jadi main di rmh aja

Ardy Gaming18 15 January 2019 | 21:30:53

mungkin karena main bola lebih bikin cape ketimbang main game

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top