home ×
Games

Niantic Bikin Pokemon Sleep, Nyuruh Gamer Sering Tidur?

31 May 2019 By
Niantic Bikin Pokemon Sleep, Nyuruh Gamer Sering Tidur?
Uzone

(dok. Pokemon Company)

Uzone.id -- Habis Pokemon Go, terbitlah Pokemon Sleep. Memang ada-ada saja idenya developer Niantic Inc. Jika Pokemon Go ‘memaksa’ orang agar sering bergerak untuk memburu para monster Pokemon, apakah Pokemon Sleep bakal mendorong gamer untuk tidur terus?

Mengutip berbagai sumber, Pokemon Sleep memang ditujukan agar membantu gamer sering-sering beristirahat alias tidur, bukan malah bikin begadang atau keluyuran seperti halnya Pokemon Go.

Berikut ada beberapa hal tentang game ini yang mungkin bikin kamu penasaran.

Apa itu Pokemon Sleep?

Pada intinya, Pokemon Sleep adalah aplikasi game terpisah dari Pokemon Go yang dirancang untuk melacak pola tidur pengguna.

Game ini akan dipasangkan dengan perangkat Nintendo baru bernama Pokemon Go Plus Plus.

Kalau dari penjelasan Pokemon Company di Twitter sih, game ini “bakal memberikan pengalaman yang belum pernah ada sebelumnya.”

Baca juga: Gak Ada Lagi Main Pokemon Go Terobos Rumah Orang

Bakal bantu sering tidur gimana caranya?

Karena masih misterius, memang belum ada penjelasan konkret mengenai cara kerja Pokemon Sleep, khususnya bikin gamer jadi mengantuk atau mendorong gamer jadi ingin tidur terus.

Banyak yang menerka-nerka, mungkin Niantic menyediakan musik tenang atau tampilan serba abu-abu yang bikin mata jadi sayu-sayu? Tapi bisa jadi juga, hal yang mendorong gamer sering tidur adalah cara kerja penambahan poin yang semakin banyak kalau kita betul-betul tidur.

Apa bedanya Pokemon Go Plus Plus dengan Pokemon Go Plus?

Perangkat seperti jam tangan Pokemon Go Plus selama ini digunakan untuk membantu menangkap Pokemon lebih praktis hanya dengan sekali klik tombol di dalamnya.

Mirip-mirip, nantinya Pokemon Go Plus Plus juga bisa dihubungkan dengan ponsel pintar dan melakukan semua kemampuan Pokemon Go Plus, hanya aja Pokemon Go Plus Plus bisa melacak pola tidur si gamer.

Pokemon Sleep bisa berfungsi di ponsel kita?

Rencananya, kalau kita sudah mengunduh game Pokemon Sleep di ponsel, pengguna harus menggunakan Bluetooth untuk menghubungkan ke perangkat Pokemon Go Plus Plus.

Perangkat ini bisa diletakkan di samping kita saat kita tidur dan akan mengirimkan pola tidur ke ponsel saat kita bangun.

Masih bingung juga? Ya sudahlah, memang ini baru konsep awal, gaes.

Kapan dirilis?

Harus bersabar sedikit, Pokemon Sleep akan meluncur pada 2020. Sayangnya, belum ada bocoran lebih pasti apakah di awal bulan seperti Januari gitu atau pertengahan tahun sekitar Juni seperti halnya Pokemon Go.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

1202 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
pejuang 24 October 2019 | 23:32:43

karena penggemar game biasanya jangan tidur

DimasHardstyle 13 October 2019 | 08:00:51

kalau tidur apa serunya yaa buat apa dimainin

Aditya Rizaldi 11 October 2019 | 19:25:55

klo tidur apa serunya ya yg ada buat pemainnya malas malasan

Riyan Kurniawan 11 October 2019 | 11:19:26

Trus kalo tidur, apa serunya game ini yak gaes

Satria Kelana 07 October 2019 | 12:22:09

oh gunanya untuk melacak pola tidur kita

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article